「오늘의 레시피」마른홍합 미역국

마른홍합미역국

마른홍합미역국

원본보기 아이콘

재료(2인분)
마른 미역(자른 것) 1/2컵, 마른 홍합 1/4컵, 참기름 2, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 국간장 2, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 마른 미역은 찬물에 불려 헹구어 물기를 꼭 짠다.

1. 마른 미역은 찬물에 불려 헹구어 물기를 꼭 짠다.

원본보기 아이콘

2. 마른 홍합은 물에 씻어서 건진다.

2. 마른 홍합은 물에 씻어서 건진다.

원본보기 아이콘



3. 냄비에 참기름을 두르고 마른 미역과 마른 홍합을 넣어 볶다가 물 2컵을 넣고 끓여 끓어오르면 은근한 불로 줄여 10분 정도 끓인다.

3. 냄비에 참기름을 두르고 마른 미역과 마른 홍합을 넣어 볶다가 물 2컵을 넣고 끓여 끓어오르면 은근한 불로 줄여 10분 정도 끓인다.

원본보기 아이콘



4. 다시 물 2컵을 넣고 센 불로 끓이다가 국간장을 넣어 은근한 불로 줄이고 미역이 부드러워질 때까지 끓여 다진 파, 다진 마늘을 넣고 소금으로 간을 한다.

4. 다시 물 2컵을 넣고 센 불로 끓이다가 국간장을 넣어 은근한 불로 줄이고 미역이 부드러워질 때까지 끓여 다진 파, 다진 마늘을 넣고 소금으로 간을 한다.

원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>