「오늘의 레시피」대왕오징어 마늘종조림

대왕오징어 마늘종조림

대왕오징어 마늘종조림

원본보기 아이콘

재료(2인분)
대왕오징어 70g, 마늘종 100g, 식용유 적당량, 소금 약간, 다진 마늘 1, 통깨·참기름 약간씩

대왕오징어 불리는 물 재료
물 1/2컵, 청주 2 조림장 재료
간장 2, 물엿 2, 맛술 1

만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 대왕오징어는 잡티를 골라내고 물 1/2컵, 청주 2에 살짝 불린 다음 5분 정도 건져 물기를 뺀다.

1. 대왕오징어는 잡티를 골라내고 물 1/2컵, 청주 2에 살짝 불린 다음 5분 정도 건져 물기를 뺀다.

원본보기 아이콘



2. 마늘종은 3cm 길이로 잘라 프라이팬에 식용유를 두르고 아삭하게 볶아 소금으로 간을 한다.

2. 마늘종은 3cm 길이로 잘라 프라이팬에 식용유를 두르고 아삭하게 볶아 소금으로 간을 한다.

원본보기 아이콘

3. 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 대왕오징어를 넣어 2분 정도 볶다가 마늘종을 넣어 볶는다.

3. 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 대왕오징어를 넣어 2분 정도 볶다가 마늘종을 넣어 볶는다.

원본보기 아이콘



4. 조림장 재료를 넣어 5분 정도 조리다가 참기름, 통깨를 뿌린다.

4. 조림장 재료를 넣어 5분 정도 조리다가 참기름, 통깨를 뿌린다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>