「오늘의 레시피」파프리카 백김치

파프리카 백김치

파프리카 백김치

원본보기 아이콘

주재료(2인분)
배추 1포기(1.7~2kg), 무 1/6개, 배 1/2개, 노랑 파프리카··주홍 파프리카 1/2개씩, 마늘 1통, 생강 1/3통, 미나리 1줌, 쪽파 1줌

배추 절임물 재료
굵은소금 1컵, 물 5컵백김치 국물 재료
물 2컵, 새우젓 1큰술, 소금 1~2작은술

만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 배추는 반으로 갈라서 소금물에 절여 물기를 빼고 줄기 부분은 소금을 약간씩 덧뿌려 재빨리 절인다.

1. 배추는 반으로 갈라서 소금물에 절여 물기를 빼고 줄기 부분은 소금을 약간씩 덧뿌려 재빨리 절인다.

원본보기 아이콘



2. 무, 배, 파프리카는 일정한 두께로 채 썬다.

2. 무, 배, 파프리카는 일정한 두께로 채 썬다.

원본보기 아이콘

3. 마늘, 생강은 곱게 채 썰고 미나리와 쪽파는 3cm 길이로 썬다.

3. 마늘, 생강은 곱게 채 썰고 미나리와 쪽파는 3cm 길이로 썬다.

원본보기 아이콘



4. 무에 소금을 약간 뿌려 절여 배, 파프리카를 넣어 섞고 마늘, 생강, 미나리, 쪽파를 넣어 섞는다.

4. 무에 소금을 약간 뿌려 절여 배, 파프리카를 넣어 섞고 마늘, 생강, 미나리, 쪽파를 넣어 섞는다.

원본보기 아이콘



5. 절인 배추에 소를 사이사이에 넣어 겉잎으로 잘 싸서 보관용기에 차곡차곡 담는다.

5. 절인 배추에 소를 사이사이에 넣어 겉잎으로 잘 싸서 보관용기에 차곡차곡 담는다.

원본보기 아이콘



6. 남은 소에 생수를 넣고 새우젓, 소금으로 간을 하여 꼭꼭 누른다.

6. 남은 소에 생수를 넣고 새우젓, 소금으로 간을 하여 꼭꼭 누른다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>