「오늘의 레시피」미나리 숙주 깨무침

미나리숙주깨무침

미나리숙주깨무침

원본보기 아이콘

주재료(2인분)
미나리 150g, 숙주 100g, 소금 약간

양념 재료
검은깨 5, 다시마 우린물 3, 간장 2 만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 미나리는 잎을 다듬어 씻어 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 짜고 먹기 좋게 썬다.

1. 미나리는 잎을 다듬어 씻어 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 짜고 먹기 좋게 썬다.

원본보기 아이콘



2. 숙주는 지저분한 꼬리를 다듬어 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.

2. 숙주는 지저분한 꼬리를 다듬어 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.

원본보기 아이콘



3. 분마기나 깨갈이에 검은깨를 곱게 갈아 다시마 우린 물, 간장을 넣어 양념을 만든다.

3. 분마기나 깨갈이에 검은깨를 곱게 갈아 다시마 우린 물, 간장을 넣어 양념을 만든다.

원본보기 아이콘

4. 데친 미나리와 숙주에 양념을 넣고 버무린다.

4. 데친 미나리와 숙주에 양념을 넣고 버무린다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>