「오늘의 레시피」오이지냉국국수

오이지냉국국수

오이지냉국국수

원본보기 아이콘

재료(2인분)
소면 160g, 오이지 1개, 실파 1뿌리, 물 3컵, 식초·설탕·소금 약간씩, 통깨 약간

만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 소면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

1. 소면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

원본보기 아이콘

2. 오이지는 깨끗하게 씻어 동글동글하게 채 썰고, 실파는 송송 썬다.

2. 오이지는 깨끗하게 씻어 동글동글하게 채 썰고, 실파는 송송 썬다.

원본보기 아이콘



3. 볼에 물 2컵과 식초, 설탕을 넣고 오이지의 간에 따라 소금을 가미한다.

3. 볼에 물 2컵과 식초, 설탕을 넣고 오이지의 간에 따라 소금을 가미한다.

원본보기 아이콘



4. 그릇에 소면을 담고 냉국을 부은 다음 오이지, 실파, 통깨를 고명으로 얹는다.

4. 그릇에 소면을 담고 냉국을 부은 다음 오이지, 실파, 통깨를 고명으로 얹는다.

원본보기 아이콘

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>