「오늘의 레시피」안심 돈가스와 카레소스

안심돈가스와 카레소스

안심돈가스와 카레소스

원본보기 아이콘

주재료(8인분)
돼지고기(안심) 1줄, 달걀 2개, 우유 3, 빵가루 3컵, 밀가루 1컵

곁들임 재료
인스턴트 카레 1봉지, 밥 1/2공기, 샐러드 채소 약간만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 돼지고기는 안심으로 준비하여 모양대로 동그랗게 1cm 두께로 썰어 칼등으로 3~4회 정도 두드린다.

1. 돼지고기는 안심으로 준비하여 모양대로 동그랗게 1cm 두께로 썰어 칼등으로 3~4회 정도 두드린다.

원본보기 아이콘



2. 달걀에 우유를 넣어 잘 섞고 빵가루는 스프레이로 물을 뿌려 손으로 잘 비벼 촉촉하게 만든다.

2. 달걀에 우유를 넣어 잘 섞고 빵가루는 스프레이로 물을 뿌려 손으로 잘 비벼 촉촉하게 만든다.

원본보기 아이콘



3. 돼지고기에 밀가루를 골고루 묻힌 다음 달걀, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다. 
(Tip 냉동 보관해 두고 먹으려면 밀폐용기에 튀김옷을 입힌 돈가스를 쌓아 두었다가 필요할 때 하나씩 떼어내어 해동하여 튀긴다.)

3. 돼지고기에 밀가루를 골고루 묻힌 다음 달걀, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다. (Tip 냉동 보관해 두고 먹으려면 밀폐용기에 튀김옷을 입힌 돈가스를 쌓아 두었다가 필요할 때 하나씩 떼어내어 해동하여 튀긴다.)

원본보기 아이콘

4. 170℃의 튀김기름에 돈가스를 노릇노릇하게 튀긴다.

4. 170℃의 튀김기름에 돈가스를 노릇노릇하게 튀긴다.

원본보기 아이콘



5. 고베카레와 밥은 따끈하게 데우고 샐러드 채소는 씻어 물기를 뺀다.

5. 고베카레와 밥은 따끈하게 데우고 샐러드 채소는 씻어 물기를 뺀다.

원본보기 아이콘



6. 플레이트에 밥을 담고 돈가스와 카레를 곁들이고 샐러드 채소를 올린다.

6. 플레이트에 밥을 담고 돈가스와 카레를 곁들이고 샐러드 채소를 올린다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>