「오늘의 레시피」연어 오차즈케

연어오차즈케

연어오차즈케

원본보기 아이콘

주재료(1인분)
밥 1/2공기, 연어 50g, 소금·후춧가루 약간씩, 우메보시(일본식 매실 장아찌) 1개, 통깨 약간, 채 썬 김 약간, 식용유 약간

국물 재료
녹차 우린 물 1컵, 참치액 0.5, 맛술 0.5, 소금 약간만들기
▶ 요리 시간wm 25분
1. 녹차 우린 물에 참치액, 맛술, 소금을 넣어 섞는다.

1. 녹차 우린 물에 참치액, 맛술, 소금을 넣어 섞는다.

원본보기 아이콘



2. 연어는 소금, 후춧가루를 뿌려 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 구워서 잘게 부순다.

2. 연어는 소금, 후춧가루를 뿌려 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 구워서 잘게 부순다.

원본보기 아이콘



3. 우메보시는 곱게 다진다.

3. 우메보시는 곱게 다진다.

원본보기 아이콘

4. 오목한 그릇에 밥을 담고 준비한 재료를 올린 다음 녹찻물을 붓는다.

4. 오목한 그릇에 밥을 담고 준비한 재료를 올린 다음 녹찻물을 붓는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>