재료(4인분)노각 1/2개, 소금 약간
무침 양념 재료고추장 1, 고춧가루 0.3, 설탕 0.5, 식초 1, 다진 파 ? 깨소금 약간씩
만들기▶ 요리 시간 20분
1. 노각은 껍질을 벗기고 씨를 뺀 다음 반달 모양으로 썬다.
원본보기 아이콘
2. 노각에 굵은소금을 뿌려 10분 정도 절여 물기를 짠다.
원본보기 아이콘
3. 노각에 분량의 양념을 넣어 무친다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>