「오늘의 레시피」노각무침

노각무침

노각무침

원본보기 아이콘

재료(4인분)
노각 1/2개, 소금 약간

무침 양념 재료
고추장 1, 고춧가루 0.3, 설탕 0.5, 식초 1, 다진 파 ? 깨소금 약간씩만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 노각은 껍질을 벗기고 씨를 뺀 다음 반달 모양으로 썬다.

1. 노각은 껍질을 벗기고 씨를 뺀 다음 반달 모양으로 썬다.

원본보기 아이콘



2. 노각에 굵은소금을 뿌려 10분 정도 절여 물기를 짠다.

2. 노각에 굵은소금을 뿌려 10분 정도 절여 물기를 짠다.

원본보기 아이콘



3. 노각에 분량의 양념을 넣어 무친다.

3. 노각에 분량의 양념을 넣어 무친다.

원본보기 아이콘

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>