「오늘의 레시피」닭고기 된장덮밥

닭고기 된장덮밥

닭고기 된장덮밥

원본보기 아이콘

주재료(2인분)
현미밥 2공기, 닭 다리살 2조각, 다진 마늘 0.5, 대파 1대, 무순 1/4팩,식용유, 통깨 약간
양념: 된장 2, 맛술 1, 해물 한스푼 1, 물 1/4컵

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 닭다리살은 먹기 좋은 크기로 썰고 대파는 반으로 갈라 3cm길이로 썬다.

1. 닭다리살은 먹기 좋은 크기로 썰고 대파는 반으로 갈라 3cm길이로 썬다.

원본보기 아이콘

2. 프라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 닭고기를 넣어 노릇노릇하게 굽다가 대파도 넣어 굽는다.

2. 프라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 닭고기를 넣어 노릇노릇하게 굽다가 대파도 넣어 굽는다.

원본보기 아이콘



3. 분량의 양념 재료를 잘 섞어서 팬에 넣어 끓인다.

3. 분량의 양념 재료를 잘 섞어서 팬에 넣어 끓인다.

원본보기 아이콘



4. 닭고기가 다 익으면 밥에 올리고 무순을 올린 후 통깨를 뿌린다.

4. 닭고기가 다 익으면 밥에 올리고 무순을 올린 후 통깨를 뿌린다.

원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>