재료(1인분)우동면 1개, 쇠고기(샤브샤브용) 80g, 양파 1/6개, 대파(잎 부분) 1/4대, 풋고추 1/2개, 고베카레(비프) 1봉지, 물 2컵, 맛술 0.5, 소금, 후춧가루 약간
만들기▶ 요리 시간 20분
1. 우동면은 끓는 물에 살짝 데친다.
원본보기 아이콘
2. 양파는 채 썰고 대파는 어슷하게 썰고 풋고추는 송송 썬다.
원본보기 아이콘
3. 냄비에 물, 맛술, 채 썬 양파를 넣고 끓이다가 쇠고기를 넣고 끓이면서 거품과 기름기를 걷어낸다.
원본보기 아이콘
4. 3의 육수에 카레를 넣고 풀어 한소끔 끓인다. 삶은 면을 그릇에 담고 카레 국물을 부어 채 썬 대파를 고명으로 얹는다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>