「오늘의 레시피」카레 우동

카레 우동

카레 우동

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재료(1인분)
우동면 1개, 쇠고기(샤브샤브용) 80g, 양파 1/6개, 대파(잎 부분) 1/4대, 풋고추 1/2개, 고베카레(비프) 1봉지, 물 2컵, 맛술 0.5, 소금, 후춧가루 약간

만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 우동면은 끓는 물에 살짝 데친다.

1. 우동면은 끓는 물에 살짝 데친다.

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2. 양파는 채 썰고 대파는 어슷하게 썰고 풋고추는 송송 썬다.

2. 양파는 채 썰고 대파는 어슷하게 썰고 풋고추는 송송 썬다.

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3. 냄비에 물, 맛술, 채 썬 양파를 넣고 끓이다가 쇠고기를 넣고 끓이면서 거품과 기름기를 걷어낸다.

3. 냄비에 물, 맛술, 채 썬 양파를 넣고 끓이다가 쇠고기를 넣고 끓이면서 거품과 기름기를 걷어낸다.

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4. 3의 육수에 카레를 넣고 풀어 한소끔 끓인다. 삶은 면을 그릇에 담고 카레 국물을 부어 채 썬 대파를 고명으로 얹는다.

4. 3의 육수에 카레를 넣고 풀어 한소끔 끓인다. 삶은 면을 그릇에 담고 카레 국물을 부어 채 썬 대파를 고명으로 얹는다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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