「오늘의 레시피」두릅 된장무침

두릅 된장무침

두릅 된장무침

원본보기 아이콘

주재료(2인분)
두릅 12개, 홍고추 약간

양념 재료
된장 1, 고추장 0.3, 참기름 1/2, 깨소금 약간만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 두릅은 밑동의 가시를 잘라내고 갈색 껍질을 벗겨내 깨끗이 씻는다.

1. 두릅은 밑동의 가시를 잘라내고 갈색 껍질을 벗겨내 깨끗이 씻는다.

원본보기 아이콘



2. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데친 후 2등분 하고, 홍고추는 곱게 채썬다.

2. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데친 후 2등분 하고, 홍고추는 곱게 채썬다.

원본보기 아이콘



3. 볼에 된장, 참기름, 고추장, 깨소금을 넣고 섞어 양념장을 만든다.

3. 볼에 된장, 참기름, 고추장, 깨소금을 넣고 섞어 양념장을 만든다.

원본보기 아이콘

4. 볼에 데친 두릅, 양념장, 홍고추를 넣어 고루 버무린다.

4. 볼에 데친 두릅, 양념장, 홍고추를 넣어 고루 버무린다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>