「오늘의 레시피」우엉전

우엉전

우엉전

원본보기 아이콘


주재료(2인분)
우엉 1/2대, 찹쌀가루 1/2컵, 식용유 약간양념 재료
간장 1, 식초 0.3, 참기름 0.5, 깨소금 0.3

만들기
▶ 요리 시간 25분
1.우엉은 껍질을 벗기고 5cm 길이로 썰어 반으로 가른다.

1.우엉은 껍질을 벗기고 5cm 길이로 썰어 반으로 가른다.

원본보기 아이콘


2. 김이 오른 찜통에 우엉을 넣어 우엉이 부드러워지도록 쪄낸다.

2. 김이 오른 찜통에 우엉을 넣어 우엉이 부드러워지도록 쪄낸다.

원본보기 아이콘
3. 우엉을 방망이로 두들겨 납작하게 편다.

3. 우엉을 방망이로 두들겨 납작하게 편다.

원본보기 아이콘


4. 찹쌀가루에 물을 약간 넣어 걸쭉하게 반죽을 한다.
(Tip  찹쌀가루가 없으면 밀가루를 이용해도 된다.)

4. 찹쌀가루에 물을 약간 넣어 걸쭉하게 반죽을 한다. (Tip 찹쌀가루가 없으면 밀가루를 이용해도 된다.)

원본보기 아이콘


5.프라이팬에 식용유를 두르고 우엉을 찹쌀가루 반죽에 묻혀 앞뒤로 노릇노릇하게 지지고 양념장을 곁들여낸다.

5.프라이팬에 식용유를 두르고 우엉을 찹쌀가루 반죽에 묻혀 앞뒤로 노릇노릇하게 지지고 양념장을 곁들여낸다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>