「오늘의 레시피」매운 감자조림

매운 감자조림

매운 감자조림

원본보기 아이콘

재료(2인분)
감자(중간 크기, 약 300g) 2개, 식용유?고추기름 약간씩, 통깨 약간

조림장
물 1~1.5컵, 간장 3, 고춧가루 0.5, 설탕 1, 물엿 1만들기
▶ 요리 시간 30분
과정 1

과정 1

원본보기 아이콘

1. 감자는 물에 씻어서 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썬다.


과정 2

과정 2

원본보기 아이콘

2. 팬에 식용유와 고추기름을 두르고 감자를 볶는다.


과정 3

과정 3

원본보기 아이콘

3. 감자가 약간 익으면 물을 넣어 감자를 익힌다.
(Tip 감자의 크기에 따라 물의 양은 조절한다.)
과정 4

과정 4

원본보기 아이콘

4. 감자가 절반 정도 익으면 조림장 재료를 넣고 조린다.


과정 5

과정 5

원본보기 아이콘

5. 조림장이 자박해지면 통깨를 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>