「오늘의 레시피」유산슬덮밥

유산슬덮밥

유산슬덮밥

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주재료(2인분)
밥 2공기, 쇠고기 80g, 팽이버섯 1봉지, 표고버섯 2장, 피망 1/2개, 대파 1/2대, 굴소스 1, 다진 마늘 0.3, 소금, 후춧가루, 참기름 1, 녹말물 1(녹말가루 1+물 2), 물 1컵, 식용유 약간

쇠고기 양념 재료
간장 0.5, 녹말가루 0.5, 후춧가루 약간만들기
▶ 요리 시간 30분
과정 1

과정 1

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1. 쇠고기는 채썰어 분량의 양념 재료에 양념한다.


과정 2

과정 2

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2. 팽이버섯은 밑동을 잘라내고, 표고버섯과 피망, 대파는 채썬다.


과정 3

과정 3

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3. 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣고 볶다가, 쇠고기를 볶고 물을 넣어 끓인다.
과정 4

과정 4

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4. 국물이 끓으면 표고버섯, 팽이버섯을 넣어 끓인 후 굴소스를 넣고 피망, 대파를 넣고 살짝 볶아 소금, 후춧가루로 간을 한다.


과정 5

과정 5

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5. 녹말물로 걸쭉하게 농도를 맞추고 밥에 올린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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