「오늘의 레시피」콩나물잡채

콩나물잡채

콩나물잡채

원본보기 아이콘


재료(2인분)
콩나물 300g, 당면 100g, 물 1/4컵, 다시마 1장, 풋고추 1개양념장
간장 3술, 흑설탕 2술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간

만들기
▶ 요리 시간 30분
과정 1

과정 1

원본보기 아이콘

1. 콩나물은 꼬리를 떼고 다듬어 찬물에 씻어 물기를 뺀다.


과정 2

과정 2

원본보기 아이콘

2. 당면은 찬물에 담가 불려서 적당한 크기로 자른다.
과정 3

과정 3

원본보기 아이콘

3. 풋고추는 5cm 길이로 채썬다.


과정 4

과정 4

원본보기 아이콘

4. 냄비에 물과 다시마, 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫고 끓인다.


과정 5

과정 5

원본보기 아이콘

5. 콩나물이 익으면 뚜껑을 열어 다시마를 건져내고 콩나물을 냄비의 한쪽으로 몰아 당면과 양념장을 넣고 젓가락으로 섞는다.

6. 수분이 거의 없어질 때까지 졸인 다음 풋고추를 넣고 살짝 볶는다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>