「오늘의 레시피」미역오이김밥

미역오이김밥

미역오이김밥

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주재료(2인분)
마른 미역 1/4컵, 오이 1/2개, 게맛살 1줄, 밥 1공기, 김밥용 김 1장, 와사비 적당량, 소금? 맛술 약간씩

단촛물
식초 2, 설탕 1, 소금 0.3만들기
▶ 요리 시간 15분
과정 1

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1. 마른 미역은 불에 불려 끓는 물에서 살짝 데쳐 물기를 빼고 소금, 맛술을 넣어 밑간한다.


과정 2

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2. 오이는 씨를 제거한 후 김밥용으로 썰어 소금에 살짝 절이고 게맛살은 가늘게 찢는다.


과정 3

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3. 분량의 단촛물 재료를 섞어 밥에 넣어 골고루 섞는다.
과정 4

과정 4

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4. 김에 밥을 깔고 반대로 뒤집어 와사비를 바른 뒤 미역, 오이, 게맛살을 얹어 돌돌 만다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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