「오늘의 레시피」고구마스틱 맛탕과 고구마칩

고구마스틱 맛탕과 고구마칩

고구마스틱 맛탕과 고구마칩

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[고구마스틱 맛탕]

주재료(2인분)
고구마 2개, 튀김 기름 적당량, 설탕 1/4컵, 물 2술, 물엿 2술, 검은깨 약간 만들기
▶ 요리 시간 30분
과정 1

과정 1

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1. 고구마는 껍질째 깨끗이 씻어 길쭉하게 썰어 찬물에 담갔다가 건져 물기를 뺀다.


과정 2

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2. 170℃의 튀김 기름에 고구마를 넣어 속까지 익도록 튀긴 다음 기름을 뺀다.


과정 3

과정 3

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3. 설탕 1/4컵에 물 2를 넣어 젓지 말고 끓이다가 설탕이 녹으면 물엿 2를 넣어 섞는다.
(Tip 물에 설탕, 꿀, 물엿 등을 넣어 가열하면 온도가 높아진다. 적은 양이라도 뜨거우니 시럽을 만들 땐 특히 주의한다.)
과정 4

과정 4

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4. 튀긴 고구마를 넣어 버무린 후 검은깨를 솔솔 뿌린다.

[고구마칩]

주재료
고구마 1개

만들기
▶ 요리 시간 10분(건조시간: 2시간)
과정 1

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1. 고구마는 껍질째 깨끗이 씻어 얇게 자른다.


과정 2

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2. 채소건조기나 오븐에 채소 건조 기능을 이용해서 말린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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