「오늘의 레시피」어묵 곤약 김치국

어묵 곤약 김치국

어묵 곤약 김치국

원본보기 아이콘

재료(2인분)
어묵 80g, 곤약 40g, 김치 100g, 물 3컵, 다시마 1장, 실파 2줄기, 다진 마늘 0.5, 국간장 1, 소금, 후춧가루 약간

만들기
▶ 요리 시간 25분
과정 1

과정 1

원본보기 아이콘

1. 어묵, 곤약, 김치는 먹기 좋은 크기로 썰고 실파는 2cm길이로 썬다.
(Tip 실파 대신 대파를 준비해도 좋다.)
과정 2

과정 2

원본보기 아이콘

2. 냄비에 김치와 물 3컵, 다시마를 넣어 센 불에서 끓이다가 국물이 끓으면 은근한 불로 줄이고 김치가 익을 때까지 끓인다.


과정 3

과정 3

원본보기 아이콘

3. 김치가 부드럽게 익으면 어묵과 곤약을 넣고 국간장을 넣어 끓인다.


과정 4

과정 4

원본보기 아이콘

4. 실파와 다진 마늘을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>