「오늘의 레시피」손가락 김밥

손가락 김밥

손가락 김밥

원본보기 아이콘

주재료(2인분)
김밥용 단무지 2줄, 당근 1/4개, 깻잎 4장, 밥 2공기, 김 4장, 소금, 참기름, 통깨 약간씩

겨자소스
연겨자 0.3, 간장 0.3, 식초 1.5, 설탕 0.5, 연유0.5, 만들기
▶ 요리 시간 30분
과정 1

과정 1

원본보기 아이콘

1. 단무지는 3등분 하고 당근은 채 썰어 프라이팬에 식용유를 두르고 볶아 소금으로 간을 한다.


과정 2

과정 2

원본보기 아이콘

2. 밥은 따뜻하게 준비하여 소금, 참기름으로 버무리고 김은 4등분하고 깻잎은 씻어 반으로 자른다.

3. 연겨자에 양념을 넣어 잘 풀어 겨자 소스를 만든다.


과정 4

과정 4

원본보기 아이콘

4. 김에 밥을 깔고 깻잎, 단무지, 당근을 올려 돌돌 말고 겨자 소스를 곁들인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>