「오늘의 레시피」자두 젤리

자두 젤리

자두 젤리

원본보기 아이콘

주재료(2인분)
자두 4개, 물 1/2컵, 판젤라틴 2장, 물 1/2컵, 설탕 50g

만들기
▶ 요리 시간 20분
과정 1

과정 1

원본보기 아이콘

1. 자두는 과육을 도려내어 물 1/2컵과 함께 믹서에 갈아준다.
(Tip 자두의 일부는 굵게 다져 젤리에 넣어도 좋다.)
과정 2

과정 2

원본보기 아이콘

2. 판젤라틴은 찬물에 2분 정도 담가 불린다.


과정 3

과정 3

원본보기 아이콘

3. 냄비에 물 1/2컵과 설탕을 넣고 끓인 다음 불린 젤라틴을 넣어 젤라틴을 녹인다.


과정 4

과정 4

원본보기 아이콘

4. 자두즙, 굵게 다진 자두, 3을 섞어 틀에 넣고 굳힌다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>