「오늘의 레시피」버섯 장아찌

버섯장아찌

버섯장아찌

원본보기 아이콘

주재료(2인분)
작은 새송이버섯 100g, 양송이버섯 4개, 표고버섯 4개

장아찌 양념 재료
간장 1/4컵, 물 1/2컵, 마른고추 2개, 다시마 1장, 맛술 1, 설탕 1만들기
▶ 요리 시간 15분
과정 1

과정 1

원본보기 아이콘

1. 작은 새송이버섯은 큰 것은 반으로 자르고 양송이버섯은 반으로 자르고 표고버섯은 4등분한다.


과정 2

과정 2

원본보기 아이콘

2. 장아찌 양념을 넣어 10분 정도 끓인다.


과정 3

과정 3

원본보기 아이콘

3. 그릇에 버섯들을 담고 양념이 뜨거울 때 붓는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>