「오늘의 레시피」봄나들이 초밥도시락

봄나들이초밥 도시락

봄나들이초밥 도시락

원본보기 아이콘

주재료(2인분)
밥 2공기, 달걀 2개, 맛술 1, 소금 약간, 식용유 적당량, 연어(통조림) 1통, 브로콜리 1/2송이, 유부 5장, 무순 약간

초밥초 재료
식초 3, 설탕 2, 소금 0.5유부 조림 양념 재료
간장 1, 맛술 1, 물엿 1, 물 3

만들기
▶ 요리 시간 45분
과정 1

과정 1

원본보기 아이콘

1. 분량의 초밥초 재료는 설탕과 소금이 녹을 때까지 골고루 섞어 따끈한 밥에 넣어 고루 섞는다.


과정 2

과정 2

원본보기 아이콘

2. 달걀은 맛술과 소금을 넣어 잘 푼 다음 달걀말이를 부쳐 큼직하게 썬다.
과정 3

과정 3

원본보기 아이콘

3. 연어는 기름기를 제거하고 브로콜리는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐 찬물에 헹구어 작은 송이로 자른다.


과정 4

과정 4

원본보기 아이콘

4. 유부는 끓는 물에 데쳐 물기를 빼고 채 썰어 분량의 유부 조림 양념에 5분 정도 조린다.
(Tip 물기가 완전히 없어지도록 은근한 불에서 조린다.)


과정 5

과정 5

원본보기 아이콘

5. 밥을 담고 유부를 골고루 흩뿌린 다음 달걀, 연어, 브로콜리를 얹고 무순을 골고루 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>