「오늘의 레시피」메밀묵 부추 샐러드

메밀묵 부추 샐러드

메밀묵 부추 샐러드

원본보기 아이콘

재료
메밀묵 200g, 느타리버섯 1/4봉, 소금 약간, 영양부추 1줌, 양파 1/4개, 치커리 적당량

드레싱 재료
간장 2, 레몬즙 2, 식초 1, 올리브오일 2, 설탕 0.5, 다진 마늘 0.5만들기
▶요리 시간 20분
과정 1

과정 1

원본보기 아이콘

1. 메밀묵은 1cm 두께로 도톰하게 잘라 깍둑썰기한다.
(Tip 메밀묵대신 도토리묵, 올방개묵, 블루베리묵 등을 준비해도 좋다.)


과정 2

과정 2

원본보기 아이콘

2. 느타리버섯은 밑동을 잘라내고 가닥가닥 떼 기름에 볶다가 소금으로 간하고, 영양부추는 3cm 길이로 자르고 양파는 가늘게 채 썰어 찬물에 담가두고, 치커리는 먹기 좋은 크기로 자른다.


과정 3

과정 3

원본보기 아이콘

3. 분량의 드레싱 재료를 섞어 드레싱을 만든다.
과정 4

과정 4

원본보기 아이콘

4. 볼에 메밀묵, 느타리버섯, 영양부추, 양파, 치커리를 넣어 섞고 드레싱을 뿌려 살살 버무린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>