「오늘의 레시피」맛밤라테 & 사과라테

맛밤라테&사과라테

맛밤라테&사과라테

원본보기 아이콘


맛밤 밀크라테 재료(1인분)
맛밤 20g(2~3), 아몬드가루 1, 우유 1컵, 시나몬가루 약간, 올리고당 1, 우유 1/4컵(거품용)만들기
▶ 요리 시간 10분
맛밤라테 과정 1

맛밤라테 과정 1

원본보기 아이콘

1. 믹서에 맛밤, 아몬드가루, 우유 1/4컵 정도를 넣어 곱게 간다.
(Tip 맛밤 대신 삶은 밤이나 통조림밤을 이용해도 된다.)


맛밤라테 과정 2

맛밤라테 과정 2

원본보기 아이콘

2. ①에 나머지 우유를 넣어 따끈하게 데우고 올리고당을 넣은 후 시나몬가루를 넣는다.


맛밤라테 과정 3

맛밤라테 과정 3

원본보기 아이콘

3. 컵에 담고 우유를 거품 내어 올린다.
(Tip 우유는 차가워야 거품이 잘 난다.)애플시나몬라테 재료(1인분)
우유 1컵, 애플잼 2, 시나몬가루 약간, 우유1/4컵(거품용)

만들기
▶ 요리 시간 5분
애플시나몬라테 과정 1

애플시나몬라테 과정 1

원본보기 아이콘

1. 우유를 따끈하게 데워 애플잼을 넣어 섞는다.


애플시나몬라테 과정 2

애플시나몬라테 과정 2

원본보기 아이콘

2. ①에 시나몬가루를 넣어 섞는다.


애플시나몬라테 과정 3

애플시나몬라테 과정 3

원본보기 아이콘

3. 컵에 담고 우유를 거품 내어 올린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>