「오늘의 레시피」단호박 새우볶음

단호박 새우볶음

단호박 새우볶음

원본보기 아이콘

재료(2인분)
단호박 1/4개, 양파 1/4개, 마른 새우 2, 다진 마늘 0.5, 물 3-4,식용유 적당량, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 깨소금 적당량

만들기
▶요리 시간 25분
과정 1

과정 1

원본보기 아이콘

1. 단호박은 껍질을 벗기고 납작하게 썰고 양파는 채 썬다.
과정 2

과정 2

원본보기 아이콘

2. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 마른 새우를 넣어 볶는다.


과정 3

과정 3

원본보기 아이콘

3. 단호박과 양파를 넣어 볶다가 물을 3-4술 넣는다.


과정 4

과정 4

원본보기 아이콘

4. 단호박이 부드럽게 익으면 소금과 후춧가루로 간을 하고 깨소금을 넣는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>