「오늘의 레시피」땡초 김밥

땡초 김밥

땡초 김밥

원본보기 아이콘

주재료(2인분)
청양고추 4개, 당근 1/6개, 어묵 1장, 밥 2공기, 참기름 적당량, 통깨 약간, 김밥용 김 2장

간장 소스 재료
간장 3, 설탕 0.5, 다진 마늘 0.3, 물 3만들기
▶ 요리 시간 10분
과정 1

과정 1

원본보기 아이콘

1. 청양고추는 씨채 다지고 당근과 어묵도 곱게 다진다.


과정 2

과정 2

원본보기 아이콘

2. 팬에 간장 소스 재료를 모두 넣고 끓인 다음 다진 재료를 넣고 살짝 버무려 불을 끈다.


과정 3

과정 3

원본보기 아이콘

3. 2에 밥과 참기름, 통깨를 넣어 잘 섞는다.
과정 4

과정 4

원본보기 아이콘

4. 김밥용 김에 준비한 밥을 깔고 재료를 얹어 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썬다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>