'수요미식회' 최현석 셰프가 말하는 스테이크 잘 굽는 방법은?

수요미식회. 사진=tvN 방송화면 캡처

수요미식회. 사진=tvN 방송화면 캡처

원본보기 아이콘

[아시아경제 온라인이슈팀]최현석 셰프가 집에서도 레스토랑 스테이크를 즐길 수 있는 비법을 공개했다.

19일 방송된 tvN 예능 프로그램 '수요미식회'의 주제는 스테이크였다. MC들과 패널들은 스테이크 3대 맛집에 대한 이야기를 나누었다.이날 방송에서 최현석 셰프는 스테이크를 잘 굽는 방법을 알려줬다.

최현석은 "집에서 스테이크를 구울 때 그릴 대신 프라이팬을 달궈서 사용하면 된다. 퓨어 올리브 오일을 조금 붓고 소금과 후추로 간을 한 고기를 팬에 구우면 된다"고 설명했다.

이어 그는 "스테이크 굽기 정도를 알려면 쇠 젓가락으로 고기 가운데를 푹 찔러보면 된다. 젓가락을 3~4초 후에 뺀 다음 턱 끝에 대보면 알 수 있다"며 "차가우면 레어, 따뜻하면 미디움, 뜨겁다 싶으면 웰던이다"라고 쉽게 설명해줘 눈길을 끌었다.한편 '수요미식회'는 매주 수요일 오후 9시 40분에 방송된다.



온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>