CJ프레시웨이, 한 달에 한 번 ‘식도락 DAY’ 진행

전국 각지 향토음식 재현한 ‘식도락 맛기행’ 메뉴 구성

[아시아경제 최서연 기자] CJ프레시웨이는 매월 하루를 ‘식도락 DAY’로 정해 전국 각지의 유명음식을 단체급식 메뉴로 제공하는 ‘식도락 맛기행’을 새롭게 진행한다고 5일 밝혔다. 제주도 대표 향토음식으로 잘 알려진 ‘고기국수’를 시작으로, 매월 한 번씩 전국 팔도 향토음식을 단체급식장에 맞게 표준화해 제공한다.

식도락 DAY는 CJ프레시웨이가 운영하는 전국 급식장에서 매월 첫째주에 시행된다. 4월과 5월 초에는 각각 강원도 ‘황태해장국’과 경기도식 ‘부추보리비빔밥’을 제공할 예정이다.




최서연 기자 christine89@asiae.co.kr

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