'고혈압 피해야 할 음식' 살펴보니…평소 즐겨먹던 '이것들'이?

고혈압 피해야할 음식[사진=KBS 1TV 뉴스 영상 캡처]

고혈압 피해야할 음식[사진=KBS 1TV 뉴스 영상 캡처]

원본보기 아이콘

'고혈압 피해야 할 음식' 살펴보니…평소 즐겨먹던 '이것들'이?

[아시아경제 온라인이슈팀] 고혈압에 피해야 할 음식이 공개됐다.28일 미국의 한 매체는 "고혈압 환자가 피해야 할 음식은 붉은 고기와 라면, 술, 베이컨, 피클, 도넛, 전유 등 자극적인 음식"이라고 보도했다.

해당 매체는 "고혈압 환자들이 피해야 할 음식들은 병을 심하게 할 뿐 아니라 고혈압을 유발하기도 한다" 며 "술에 포함된 알코올 성분은 혈관 벽에 손상을 주어 다른 질환의 위험성까지 높인다"고 전했다.

특히 "된장, 간장, 젓갈류와 같은 염분이 많은 음식을 과다 섭취하는 것도 고혈압을 유발할 수 있다" 고 지적했다.한편 고혈압 환자들은 달걀, 우유, 표고버섯, 귤, 가지 등의 음식을 섭취하면 좋다.

고혈압 피해야 할 음식 소식을 접한 네티즌은 "고혈압 피해야 할 음식, 다 내가 좋아하는 것 들 뿐" "고혈압 피해야 할 음식, 그냥 먹을래" "고혈압 피해야 할 음식, 이거야 원"등의 반응을 보였다.



온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>