풀무원, 쫄깃하고 달콤한 디저트 '올바른 동글볼' 출시

풀무원 '올바른 동글볼' 2종

풀무원 '올바른 동글볼' 2종

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[아시아경제 이광호 기자] 풀무원 이 쫄깃한 동그란 빵 안에 달콤한 팥과 슈크림을 넣어 만든 디저트 제품을 내놨다.

풀무원식품은 찹쌀과 녹말의 종류인 '타피오카(tapioca)'를 넣어 쫀득한 빵에 단팥과 슈크림을 넣어 달콤하고 촉촉한 맛의 디저트 '올바른 동글볼'을 출시했다고 30일 밝혔다. 올바른 동글볼(72g/1400원)은 2종으로 '올바른 단팥볼'과 '올바른 슈크림볼'이다.

올바른 단팥볼은 고운 팥앙금이 들어있어 달콤하며, 올바른 슈크림볼은 국내산 우유와 버터로 만든 슈크림을 넣어 촉촉하고 부드럽다.

올바른 동글볼은 대학생 등 젊은 여성, 어린이들이 쉽게 구매할 수 있도록 편의점에서 주로 판매한다. 어린이들도 먹기 좋은 한 입 크기의 호두과자 모양으로 만들었으며, 제품 포장지 겉면에는 곰돌이 캐릭터를 활용해 귀엽고 아기자기한 느낌을 냈다.


이광호 기자 kwang@asiae.co.kr

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