CJ제일제당, 맛과 건강 살린 '토종김' 리뉴얼 출시

CJ제일제당 '토종김'

CJ제일제당 '토종김'

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[아시아경제 이광호 기자] CJ제일제당 이 국내 최초 국산 김 종자 해풍 1호로 만든 '토종김'의 맛과 품질을 개선해 리뉴얼 출시했다고 29일 밝혔다.

이번에 리뉴얼한 토종김은 영양소가 풍부하고 청정해역인 전라남도 해남지역에서 건강하게 자란 김으로 만들었다. 김을 굽는 과정에서 참기름의 향이 날아가는 것을 보완하기 위해 CJ제일제당만의 차별화된 향미강화 기술(특허출원 / SIT(Scent Improvement Techonology)을 적용해 고소한 향을 강화했다. 또한 참깨 고유의 항산화 성분인 리그난을 1만ppm 함유한 '백설 건강을 생각한 고소한 참기름'을 사용해 참기름 본연의 고소한 맛을 더하고 건강에 도움을 줄 수 있도록 신경 썼다.

토종김은 단순한 조미김이 아닌, 전라남도 해양수산과학원과 CJ제일제당이 국산 김 종자의 연구개발(R&D)과 상품화, 판로개척 등을 상호유기적으로 협력해 탄생한 의미 있는 제품이다. 전라남도 해양수산과학원이 3년간의 연구 끝에 국내 최초 국산 김 종자인 해풍 1호를 개발했고, CJ제일제당이 소비자들의 입맛에 최적화된 제품으로 만들어 지난해 첫 출시했다.



이광호 기자 kwang@asiae.co.kr

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