[포토]먹음직스러운 법성포 굴비

[아시아경제 노해섭 기자]
16일 그랜드 오픈하는 (주)광주신세계(대표이사 유신열) 지하1층 신세계 푸드마켓에서 지역 생산자와 직거래하는 로컬 푸드로 4대째 가업을 이어온 명가 굴비인 영광 법성포 '구가네 굴비'를 선보이고 있다. 

구가네 굴비는 전통방식 그대로 천일염으로 간한 후 식약청으로부터 HACCP(위해요소 중점관리기준)를 인증받은 시설에서 굴비를 엮거리하여 안심하고 먹을 수 있다. 

마른굴비 1만원(100g), 고추장굴비 1만6,000원(100g), 참굴비 1만5,000원~2백만원에 판매한다. 사진제공=광주신세계

16일 그랜드 오픈하는 (주)광주신세계(대표이사 유신열) 지하1층 신세계 푸드마켓에서 지역 생산자와 직거래하는 로컬 푸드로 4대째 가업을 이어온 명가 굴비인 영광 법성포 '구가네 굴비'를 선보이고 있다. 구가네 굴비는 전통방식 그대로 천일염으로 간한 후 식약청으로부터 HACCP(위해요소 중점관리기준)를 인증받은 시설에서 굴비를 엮거리하여 안심하고 먹을 수 있다. 마른굴비 1만원(100g), 고추장굴비 1만6,000원(100g), 참굴비 1만5,000원~2백만원에 판매한다. 사진제공=광주신세계

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노해섭 기자 nogary@
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