호남대 조리과학과, ㈜황솔촌·무진주 조리장 초청특강

[아시아경제 노해섭 기자]
호남대학교 조리과학과(학과장 이선호)는 8일 오후 2시 호남대학교 광산캠퍼스 현명관 5층 한식실습실에서 ㈜황솔촌·무진주(대표이사 황의남) 박상철 조리장을 초청해 산학 맞춤형 특강을 실시했다.  

조리과학과 3학년과 4학년 학생 40여명이 참여한 이날 특강은 무진주 박상철 조리장을 초청해 외식트렌드 및 한식에 대한 전망과 식재료 관리 방법, 식재료 원가에 대한 개념 등에 대한 강의와 함게 무진주에 현재 판매되는 보쌈·금배추 샐러드, 보쌈김치 실습, 보쌈과 보쌈김치 등을 직접 조리해보는 시간을 가졌다.

호남대학교 조리과학과(학과장 이선호)는 8일 오후 2시 호남대학교 광산캠퍼스 현명관 5층 한식실습실에서 ㈜황솔촌·무진주(대표이사 황의남) 박상철 조리장을 초청해 산학 맞춤형 특강을 실시했다. 조리과학과 3학년과 4학년 학생 40여명이 참여한 이날 특강은 무진주 박상철 조리장을 초청해 외식트렌드 및 한식에 대한 전망과 식재료 관리 방법, 식재료 원가에 대한 개념 등에 대한 강의와 함게 무진주에 현재 판매되는 보쌈·금배추 샐러드, 보쌈김치 실습, 보쌈과 보쌈김치 등을 직접 조리해보는 시간을 가졌다.

원본보기 아이콘
노해섭 기자 nogary@
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>