해독스프 만드는 법, '초간단 레시피…주의사항 알아보니"

▲해독스프 만드는법. (출처: MBN 예능프로그램 방송화면 캡처)

▲해독스프 만드는법. (출처: MBN 예능프로그램 방송화면 캡처)

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[아시아경제 온라인이슈팀] 식이섬유가 풍부한 '해독스프' 만드는 방법이 공개돼 화제다.

지난 25일 방송된 MBN '엄지의 제왕'에는 건강한 육식 섭취를 위해 꼭 필요한 음식 '해독스프'가 소개됐다.해독스프는 무(150g)와 우엉(100g), 당근(50g), 말린 표고버섯(2g), 북어(10g), 그리고 물(800mL)을 넣고 약 한 시간 동안 약한 불로 끓여 만들면 된다.

이는 하루 3회량으로, 건더기와 함께 식전 섭취하는 것이 좋다.

해독스프는 체온을 높여 면역력 상승을 도우며 혈액 정화 효과가 있다. 해독스프의 핵심인 뿌리 채소는 육류의 안 좋은 지방을 배출시키는데 도움이 된다. 한의사 신동진 원장은 "해독스프는 제 6의 영양소로 중요시 되는 식이섬유를 가장 효과적으로 섭취하는 방법이라 할 수 있다"며 고기와 함께 해독스프를 먹을 것을 권장했다.

또한 "해독스프는 장이 짧은 사람(배변 횟수가 많을 경우) 그리고 당뇨 환자에게 적합하다"고 전했다

해독스프 만드는 법에 대한 정보를 접한 네티즌은 "해독스프 만드는 법, 이렇게 간단해?" "해독스프 만드는 법, 당장 만들어봐야겠다" "해독스프 만드는 법, 건강관리 해야지" 등의 반응을 보였다.



온라인이슈팀

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