해물칼국수 만드는 법 大공개 "오늘 저녁 메뉴로 당첨"

▲해물칼국수 만드는 법.

▲해물칼국수 만드는 법.

원본보기 아이콘

[아시아경제 온라인이슈팀] 해물칼국수 만드는 법

최근 한 온라인 커뮤니티에 '해물칼국수 만드는 법'이 소개됐다.해물칼국수 만드는 법은 아래와 같다. 먼저 칼국수를 만들기 전에 새우, 바지락, 백합 등 각종 해산물을 옅은 소금물에 30분정도 담가둔다.

그런 다음 육수를 냄비에 붓고 각종 야채를 넣은 뒤 끓이다가 칼국수면을 넣고 더 끓인다. 칼국수면이 반쯤 익으면 각종 해산물을 넣고 더 끓이면 된다.

해물칼국수 만드는 법을 본 네티즌들은 "해물칼국수 만드는 법, 닭 칼국수와 또 다른 맛", "해물칼국수 만드는 법, 의외로 간단하다", "해물칼국수 만드는 법, 영양이 정말 풍부할 듯" 등의 반응을 보였다.


온라인이슈팀

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>