맥반석 계란 만드는 법 "집에서도 찜찔방처럼 즐기자"

맥반석 계란 만드는 법 "집에서도 찜찔방처럼 즐기자" 원본보기 아이콘

[아시아경제 온라인이슈팀] '맥반석 계란 만드는 법'이 네티즌의 이목을 끌고 있다.

찜질방에서 가장 인기 있는 간식 중 하나로 꼽히는 맥반석 계란은 집에서도 간단하게 만들 수 있다.재료는 계란 10~15개 정도 먹을 만큼 준비하고 천일염과 물만 있으면 된다. 천일염이 없으면 일반 소금으로 해도 무방하다.

냉장고에서 바로 꺼낸 계란을 사용하면 깨질 위험이 많기 때문에 상온에 잠깐 두었다가 계란 표면을 깨끗하게 씻어준다.

계란을 전기밥솥 내 밥통에 넣고 물을 한 컵 부어준 뒤 준비한 소금을 위에다 뿌려준다.전기밥솥이 시간 선택이 가능한 기종이면 40분 정도 맞추어 취사 버튼을 누르면 되고 시간 선택기능이 없다면 시간을 재가면서 취사를 하면 된다.

'맥반석 계란 만드는 법'을 접한 네티즌들은 "맥반석 계란 만드는 법, 이렇게 간단한 방법이 있었다니", "맥반석 계란 만드는 법, 식혜도 준비해야겠다", "맥반석 계란 만드는 법, 군침 도네" 등 다양한 반응을 보였다.



온라인이슈팀

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>