노란 삶은 계란 만드는 법 "무조건 흔들어"

노란 삶은 계란 만드는 법(출처 : 나인개그)

노란 삶은 계란 만드는 법(출처 : 나인개그)

원본보기 아이콘

[아시아경제 온라인이슈팀] '노란 삶은 계란 만드는 법'이 네티즌 사이에 화제다.

최근 해외 유머 사이트 '나인개그'에 올라온 이 게시물은 삶은 달걀의 껍질을 벗겼을 때 흰자가 아닌 노른자가 나오게 하는 방법을 소개하고 있다. 우선 날계란을 천에 돌돌 만 후에 계란의 양끝을 묶는다. 그 다음 천의 양끝을 잡고 세차게 상하로 흔든다.

흔들었던 계란을 물에 삶아 껍질을 벗겨보면 노른자와 흰자가 고루 섞인 모습을 볼 수 있다. 삶은 계란을 반으로 갈라 보니 마치 스크램블 에그처럼 연노랑색으로 변한 모습이 눈에 띤다.

이 계란 요리는 흰자 특유의 쫄깃함과 노른자의 고소함을 동시에 즐길 수 있을 것으로 추정된다.네티즌은 이 계란 요리에 대해 "식감이 색다를 듯 하다", "요리 장식으로 써도 예쁠 것같다", "오늘 한 번 시도해봐야겠다" 등 신기하다는 반응이다.



온라인이슈팀

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>