한국야쿠르트, '2012 축산물 HACCP 운용 우수 유가공업작업장' 선정

▲조규담 축산물위해요소중점관리기준원장(왼쪽)과 황백순 한국야쿠르트 천안공장장(오른쪽)이 '축산물 HACCP운용 우수작업장'인증패를 들고 있다.

▲조규담 축산물위해요소중점관리기준원장(왼쪽)과 황백순 한국야쿠르트 천안공장장(오른쪽)이 '축산물 HACCP운용 우수작업장'인증패를 들고 있다.

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[아시아경제 이현주 기자] 한국야쿠르트는 자사의 천안공장이 '2012년 축산물 HACCP 운용 우수 유가공업 작업장'으로 선정됐다고 20일 밝혔다.

한국야쿠르트 천안공장은 헬리코박터 프로젝트 윌, R&B, 쿠퍼스, 룩(LOOK) 등을 생산하고 있다.우수 HACCP 업체 선정사업은 한국축산경제연구원이 주관하며 축산물위해요소중점관리기준원이 주최하고 있다. 선정 대상은 유가공업, 집유업, 식유포장처리업, 식유가공업, 알가공업 분야의 1012개 업체 중 업종별 1개 업체다.

황백순 한국야쿠르트 천안공장장은 "위생관리 지표의 정점인 HACCP운용 우수 작업장으로 선정된 것을 큰 영광으로 생각한다"며 "더욱 엄격한 위생관리를 통해 믿을 수 있는 제품을 생산해 고객가치를 창출해 나갈 것"이라고 말했다.



이현주 기자 ecolhj@

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