피자헛, 쏘테 파스타 신메뉴 ‘크랩 크림 파스타’ 출시

한국 피자헛은 27일 ‘크랩 크림 쏘테 파스타’를 출시했다고 밝혔다.

크랩 크림 쏘테 파스타는 진한 크림 소스 위에 게살과 브로콜리, 양파가 절묘하게 어우러져 풍부한 식감을 느낄 수 있는 게 특징이다. 고소한 알프레도 크림 소스가 게살의 풍미를 살려주고 브로콜리와 양파가 느끼함을 덜어주기 때문에 부드럽고 담백하게 즐길 수 있다. 또 고단백 게살에 비타민·무기질이 풍부한 브로콜리, 양파를 더해 영양의 조화를 고려했다.

정태영 피자헛 R&D 팀장은 “크랩 크림 파스타는 크림소스와 신선한 재료를 단시간에 볶아내 느끼함을 줄이고 담백함을 살려 마지막까지 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있도록 했다”며 “전문 파스타 레스토랑 못지 않은 고급 퀄리티의 메뉴로 특히 여성 고객들에게 좋은 반응을 얻을 것으로 기대한다”고 전했다.



오주연 기자 moon170@

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>