뚜레쥬르, 듬뿍 시리즈 2탄 출시

뚜레쥬르, 듬뿍 시리즈 2탄 출시 원본보기 아이콘

[아시아경제 이초희 기자] CJ푸드빌이 운영하는 맛있고 건강한 정통 유러피언 베이커리 뚜레쥬르(www.tlj.co.kr)가 듬뿍 시리즈 2탄을 출시한다고 17일 밝혔다.

뚜레쥬르가 새롭게 선보인 제품은 빵의 주 재료인 밀가루 외에 크랜베리, 크림치즈, 초콜릿, 검은깨, 잡곡 등 고품질 재료를 아낌없이 듬뿍 넣어 풍부한 맛을 내는 점이 특징이다. 신제품 중 뚜레쥬르가 첫손에 꼽는 제품은 크랜베리애플크림치즈로 상큼한 크랜베리와 달콤하게 조린 사과, 크림치즈를 듬뿍 넣은 점이 특징이다.

크랜베리와 사과를 졸깃하게 씹는 느낌과 크림치즈의 사르르 녹는 맛이 조화를 이룬다. 또한 잡곡모닝롤은 보리, 흑미 등의 잡곡분말과 검은깨를 듬뿍 넣어 고소한 맛이 일품이며, 포켓피자는 피자소스에 버무린 채소와 치즈가 듬뿍 들어있어 한끼 식사 대용으로도 적합하다.

이밖에 디저트로 즐기기 좋은 입안가득초코듬뿍은 이름처럼 부드러운 초코슈크림을 듬뿍 넣은 초코빵 위에 바삭한 초코비스킷을 토핑으로 얹었다.뚜레쥬르 관계자는 "듬뿍 시리즈는 좋은 재료를 풍성하게 듬뿍듬뿍 넣었다는 의미가 담긴 제품군으로 항상 고품질의 빵을 고객에게 전달하려는 뚜레주르의 '진정성'이 담겨있다"고 설명했다.

뚜레쥬르가 선보인 듬뿍 시리즈 2탄의 모든 신제품은 전국의 뚜레쥬르 매장에서 17일부터 판매된다.




이초희 기자 cho77love@

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>