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「오늘의 레시피」고추 샐러리 장아찌

최종수정 2016.03.15 18:11 기사입력 2016.03.15 18:11

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고추 샐러리 장아찌

고추 샐러리 장아찌


재료(10인분)
풋고추 20개, 샐러리 1/2단

양념장(양념장 확인)
간장 1컵, 물 1/4컵, 식초 1/2컵, 설탕 1/4컵, 다시마 1장

만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 풋고추는 꼭지째 씻어 끝부분을 약간 잘라낸다.
(Tip 장아찌를 담았을 때 물이 차서 먹을 때 물이 튈 수 있으니 조금 잘라낸다.)

1. 풋고추는 꼭지째 씻어 끝부분을 약간 잘라낸다. (Tip 장아찌를 담았을 때 물이 차서 먹을 때 물이 튈 수 있으니 조금 잘라낸다.)




2. 샐러리는 잎을 떼어내고 풋고추 길이로 썬다.

2. 샐러리는 잎을 떼어내고 풋고추 길이로 썬다.




3. 양념장을 냄비에 넣어 팔팔 끓인다.

3. 양념장을 냄비에 넣어 팔팔 끓인다.


4. 풋고추와 샐러리를 밀폐용기에 담고 뜨거운 양념장을 붓는다.
(Tip 완전히 식으면 뚜껑을 덮어 2-3일 후에 다시 한 번 끓여 붓는데 이때에는 식혀서 붓는다.)

4. 풋고추와 샐러리를 밀폐용기에 담고 뜨거운 양념장을 붓는다. (Tip 완전히 식으면 뚜껑을 덮어 2-3일 후에 다시 한 번 끓여 붓는데 이때에는 식혀서 붓는다.)




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

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