bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」복주머니 과일튀김

최종수정 2016.02.12 10:20 기사입력 2016.02.12 10:20

댓글쓰기

복주머니 과일튀김

복주머니 과일튀김


재료(2인분)
사과 1/4개, 바나나 1/2개, 식용유 적당량, 고베카레(치킨) 3, 아몬드 약간, 춘권 4장, 튀김기름 적당량

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 사과와 바나나는 깍뚝 썬다.

1. 사과와 바나나는 깍뚝 썬다.




2. 팬에 식용유를 두르고 사과와 바나나를 볶다가 카레를 넣어 섞고 아몬드를 넣는다.
(Tip 3분카레를 활용하거나 없다면 카레가루를 넣어도 된다.)

2. 팬에 식용유를 두르고 사과와 바나나를 볶다가 카레를 넣어 섞고 아몬드를 넣는다. (Tip 3분카레를 활용하거나 없다면 카레가루를 넣어도 된다.)




3. 춘권의 한 쪽을 가늘게 잘라 복주머니 끈을 만들고 춘권 가장자리에 물을 바른 다음 ②를 적당히 나눠 넣고 복주머니 모양으로 만들어 춘권 끈으로 묶는다.

3. 춘권의 한 쪽을 가늘게 잘라 복주머니 끈을 만들고 춘권 가장자리에 물을 바른 다음 ②를 적당히 나눠 넣고 복주머니 모양으로 만들어 춘권 끈으로 묶는다.




4. 180℃의 튀김기름에 노릇하게 튀긴다.

4. 180℃의 튀김기름에 노릇하게 튀긴다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class

지금 쓰는 번호 좋은 번호일까?

※아시아경제 숫자 운세 서비스입니다.