스페인식 감자오믈렛
원본보기 아이콘
주재료(2인분)달걀 3개, 햄 50g, 감자 1개, 식용유 2, 양파 1/4개, 해물한스푼 1, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
만들기▶ 요리 시간 25분
1. 달걀은 곱게 풀어 소금으로 간하고 햄은 얇게 썬다.
원본보기 아이콘
2. 감자는 껍질을 벗겨 납작하게 곱게 채 썰고 양파도 채 썬다.
원본보기 아이콘
3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 햄, 감자, 채 썬 양파를 넣어 튀기듯이 볶다가 해물한스푼, 소금과 후춧가루로 간한다.
원본보기 아이콘
4. 2분 정도 익혀 감자가 어느 정도 익으면 달걀물을 감자 사이사이에 골고루 부어 익힌 다음 뒤집어서 마저 익혀 적당한 크기로 썬다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>