bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」스페인식 감자오믈렛

최종수정 2016.02.02 17:16 기사입력 2016.02.02 17:16

댓글쓰기

스페인식 감자오믈렛

스페인식 감자오믈렛

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

주재료(2인분)
달걀 3개, 햄 50g, 감자 1개, 식용유 2, 양파 1/4개, 해물한스푼 1, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 달걀은 곱게 풀어 소금으로 간하고 햄은 얇게 썬다.

1. 달걀은 곱게 풀어 소금으로 간하고 햄은 얇게 썬다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

2. 감자는 껍질을 벗겨 납작하게 곱게 채 썰고 양파도 채 썬다.

2. 감자는 껍질을 벗겨 납작하게 곱게 채 썰고 양파도 채 썬다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄



3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 햄, 감자, 채 썬 양파를 넣어 튀기듯이 볶다가  해물한스푼, 소금과 후춧가루로 간한다.

3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 햄, 감자, 채 썬 양파를 넣어 튀기듯이 볶다가 해물한스푼, 소금과 후춧가루로 간한다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄



4. 2분 정도 익혀 감자가 어느 정도 익으면 달걀물을 감자 사이사이에 골고루 부어 익힌 다음 뒤집어서 마저 익혀 적당한 크기로 썬다.

4. 2분 정도 익혀 감자가 어느 정도 익으면 달걀물을 감자 사이사이에 골고루 부어 익힌 다음 뒤집어서 마저 익혀 적당한 크기로 썬다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class