▷주재료(2인분)
불린 미역 1/2컵, 참기름 1, 국간장 2, 멸치가루 0.5, 물 5컵, 들깻가루 1/4컵, 다진 마늘 0.5, 소금·후춧가루 약간씩
▷수제비 반죽 재료
밀가루 1컵, 소금 약간, 물 1/4컵~1/2컵
▷만들기
★ 요리 시간 35분
3. 냄비에 양념한 미역을 넣어 2분 정도 중간 불에 볶다가 물 1컵을 넣어 끓인다. 국물이 끓으면 물 4컵을 더 넣고 끓인다. 국물이 끓으면 은근한 불로 줄이고 10분 정도 더 끓인다. (tip. 미역이 부드러워질 때까지 10분 정도 끓인다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
성인 절반 "어버이날 '빨간날'로 해 주세요"…60대... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>