▷주재료
새우살 1컵, 브로콜리 1/4송이, 양파 1/4개, 우유 2컵(400㎖), 생크림 1/2컵(100㎖), 마늘가루 1작은술, 카레가루 3큰술, 옥수수(통조림) 2큰술, 블랙 올리브 4개, 식용유 적당량
▷매시트 포테이토 재료
감자 2개, 우유 1컵+1/2컵(300㎖), 소금?후춧가루 약간씩, 버터 1큰술
▷만드는 법
★ 요리 시간 40분
5. 매시트 포테이토를 만든다. 감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 납작하게 썰어 냄비에 담는다. 우유 1컵+1/2컵을 부어 우유가 끓기 시작하면 약한불에 10분 정도 푹 삶아 소금과 후춧가루 간을 하고 버터를 넣어 부드럽게 으깬다.
원본보기 아이콘6. 매시트 포테이토를 짤주머니에 담아 우유 소스 카레에 짠다. 200℃로 예열한 오븐에 15~20분 정도 굽는다. (tip. 감자를 우유에 삶을 때 우유가 끓어 넘칠 수 있으니 불 조절에 신경을 써야 한다. 중간에 감자가 덜 익으면 우유나 물을 더 넣는다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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