▷재료(2인분)
시금치 100g, 소금 약간, 굴 100g, 대파 1/6대, 홍고추 1/2개, 물 3컵, 된장 2, 다진 마늘 1, 소금·후춧가루 약간씩
▷만들기
★ 요리 시간 20분
3. 냄비에 물 3컵을 넣어 끓여 끓으면 된장을 넣어 잘 푼 다음 시금치를 넣어 10분 정도 끓인다. (Tip 된장은 시판 된장 중에는 재래식 된장을 사용해야 구수한 맛의 국을 끓일 수 있다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
성인 절반 "어버이날 '빨간날'로 해 주세요"…60대... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>