본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 미역 감자 옹심이

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
미역 감자 옹심이

미역 감자 옹심이

AD
원본보기 아이콘

▷재료(2인분)

쇠고기(국거리용) 150g, 마른 미역 1/4컵, 참기름 2, 다진 마늘 0.5, 물 4컵, 옹심이 200g, 참치한스푼(또는 국간장) 2, 소금 약간


▷만들기

★ 요리 시간 40분

1. 쇠고기는 핏물을 제거하고 마른 미역은 찬물에 불려 물기를 꼭 짜서 먹기 좋게 썬다.

1. 쇠고기는 핏물을 제거하고 마른 미역은 찬물에 불려 물기를 꼭 짜서 먹기 좋게 썬다.

원본보기 아이콘



2. 냄비에 참기름을 두르고 쇠고기와 다진 마늘을 넣어 센 불에 3분 정도 볶다가 미역을 넣어 볶는다.

2. 냄비에 참기름을 두르고 쇠고기와 다진 마늘을 넣어 센 불에 3분 정도 볶다가 미역을 넣어 볶는다.

원본보기 아이콘



3. 물 2컵을 넣어 끓여 끓어오르면 중간 불에 10분 정도 끓인다.

3. 물 2컵을 넣어 끓여 끓어오르면 중간 불에 10분 정도 끓인다.

원본보기 아이콘



4. 물 2컵을 더 넣어 센 불로 10분 정도 끓이다가 미역이 부드러워지면 옹심이를 넣고 3분 정도 끓인다. 참치한스푼을 넣고 소금으로 간한다.
(Tip 참치한스푼이 없다면 조선간장(집간장)으로 간을 맞춘다.)

4. 물 2컵을 더 넣어 센 불로 10분 정도 끓이다가 미역이 부드러워지면 옹심이를 넣고 3분 정도 끓인다. 참치한스푼을 넣고 소금으로 간한다. (Tip 참치한스푼이 없다면 조선간장(집간장)으로 간을 맞춘다.)

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • [포토] 12년만에 서울 버스파업 "웰컴 백 준호!"…손흥민, 태국전서 외친 말…역시 인성갑 "계속 울면서 고맙다더라"…박문성, '中 석방' 손준호와 통화 공개

    #국내이슈

  • 디즈니-플로리다 ‘게이언급금지법’ 소송 일단락 '아일 비 미싱 유' 부른 미국 래퍼, 초대형 성범죄 스캔들 '발칵' 美 볼티모어 교량과 '쾅'…해운사 머스크 배상책임은?

    #해외이슈

  • [이미지 다이어리] 누구나 길을 잃을 때가 있다 푸바오, 일주일 후 中 간다…에버랜드, 배웅시간 만들어 송파구 송파(석촌)호수 벚꽃축제 27일 개막

    #포토PICK

  • 기아, 생성형AI 탑재 준중형 세단 K4 세계 첫 공개 벤츠 G바겐 전기차 올해 나온다 제네시스, 네오룬 콘셉트 공개…초대형 SUV 시장 공략

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]코코아 t당 1만 달러 넘자 '초코플레이션' 비상 [뉴스속 기업]트럼프가 만든 SNS ‘트루스 소셜’ [뉴스속 용어]건강 우려설 교황, '성지주일' 강론 생략

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼