bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 콜라비 생채

최종수정 2021.01.19 08:30 기사입력 2021.01.19 08:30

댓글쓰기

콜라비와 생채

콜라비와 생채


▷ 재료(2인분)

콜라비 1/2개, 소금 0.5, 고춧가루 0.5, 식초 2, 깨소금 약간



▷ 만들기

★ 요리 시간 20분

1. 콜라비는 껍질을 벗기고 일정한 두께로 채 썬다.

1. 콜라비는 껍질을 벗기고 일정한 두께로 채 썬다.




2. 콜라비에 소금을 뿌리고 가볍게 섞은 다음 5분 정도 둔다.

2. 콜라비에 소금을 뿌리고 가볍게 섞은 다음 5분 정도 둔다.




3. 콜라비의 숨이 약간 죽으면 고춧가루를 넣고 버무려 골고루 색을 낸다.

3. 콜라비의 숨이 약간 죽으면 고춧가루를 넣고 버무려 골고루 색을 낸다.




4. 색이 나면 식초와 깨소금을 넣고 소금으로 간을 맞춘다.

4. 색이 나면 식초와 깨소금을 넣고 소금으로 간을 맞춘다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class