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「오늘의 레시피」 홍합 백짬뽕

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홍합 백짬뽕

홍합 백짬뽕

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▷재료(1인분)

중화면 1인분, 홍합 200g,배추 1장, 양파 1/6개, 호박, 목이버섯 약간씩, 홍고추 1/2개, 마늘 2개, 대파 1/4대, 식용유 1, 마른 고추 2개, 굴소스 1, 물 4컵, 소금·후춧가루 약간씩


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★ 요리 시간 25분

1. 중화면은 끓는 물에 소금을 넣고 삶아서 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.

1. 중화면은 끓는 물에 소금을 넣고 삶아서 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.

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2. 홍합은 껍질째 씻어 건진다. 배추, 양파, 호박은 먹기 좋은 크기로 썰고 목이버섯은 찬물에 불려서 딱딱한 부분을 떼어내고 먹기 좋게 찢는다.

2. 홍합은 껍질째 씻어 건진다. 배추, 양파, 호박은 먹기 좋은 크기로 썰고 목이버섯은 찬물에 불려서 딱딱한 부분을 떼어내고 먹기 좋게 찢는다.

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3. 홍고추는 반으로 갈라 어슷하게 썰고 마늘은 편으로 썰고 대파는 채 썬다.

3. 홍고추는 반으로 갈라 어슷하게 썰고 마늘은 편으로 썰고 대파는 채 썬다.

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4. 냄비에 기름을 두르고 마른 고추, 마늘, 대파를 넣어 향이 나게 볶다가 홍합, 배추, 양파, 호박, 목이버섯, 홍고추를 넣어 볶는다.

4. 냄비에 기름을 두르고 마른 고추, 마늘, 대파를 넣어 향이 나게 볶다가 홍합, 배추, 양파, 호박, 목이버섯, 홍고추를 넣어 볶는다.

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5. 굴소스를 넣고 물 3컵을 넣어 끓인 후 홍합이 익으면 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다. 중화면을 넣어 1분 정도 끓인다.

5. 굴소스를 넣고 물 3컵을 넣어 끓인 후 홍합이 익으면 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다. 중화면을 넣어 1분 정도 끓인다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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