bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 시금치 두붓국

최종수정 2020.10.31 08:30 기사입력 2020.10.31 08:30

댓글쓰기

시금치 두붓국

시금치 두붓국


▷재료(2인분)

시금치 1/2단, 두부 1/4모, 물 3컵, 된장 2.5, 다진 마늘 0.5, 고춧가루 0.5, 소금 약간



▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 시금치는 물에 씻어 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 짠다. 두부는 먹기 좋은 크기로 썬다.

1. 시금치는 물에 씻어 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 짠다. 두부는 먹기 좋은 크기로 썬다.




2. 냄비에 물 3컵을 넣고 끓으면 된장을 넣어 푼다.
(Tip 집된장을 넣으면 구수한 맛이 나지만 시판용 된장을 사용한다면 재래식 된장을 구입해서 쓴다.)

2. 냄비에 물 3컵을 넣고 끓으면 된장을 넣어 푼다. (Tip 집된장을 넣으면 구수한 맛이 나지만 시판용 된장을 사용한다면 재래식 된장을 구입해서 쓴다.)




3. 데친 시금치를 넣고  3분 정도 센 불로 끓이다가 다진 마늘을 넣어 1분 정도 끓인다.

3. 데친 시금치를 넣고 3분 정도 센 불로 끓이다가 다진 마늘을 넣어 1분 정도 끓인다.




4. 두부와 고춧가루를 넣어 3분 정도 중간 불로 끓여 소금으로 간을 한다.

4. 두부와 고춧가루를 넣어 3분 정도 중간 불로 끓여 소금으로 간을 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class